Perché non scaricare la frustrazione da lockdown cimentandosi ai fornelli in occasione delle feste natalizie? Con l’aiuto del grande Chef Enrico Cerea, vi offriamo qualche suggerimento utile per alcune ricette di Natale da leccarsi i baffi.

È ufficialmente partito il countdown per le feste natalizie:

il Natale quest’anno avrà certamente un sapore diverso per ognuno di noi  sia per quanto ci siamo lasciati alle spalle e per l’incertezza che ancora aleggia sul futuro, sia per l’impossibilità di ritrovarci tutti, con parenti e amici, attorno ad una tavola imbandita.

Proprio alla luce delle restrizioni con cui dovremo convivere anche durante queste festività e per l’impossibilità di trascorrere la vigilia o il pranzo di Natale al ristorante,

vi proponiamo una ricetta da chef per cimentarsi ai fornelli, stupire i propri cari più stretti e ritrovare lo spirito sicuramente segnato da questi mesi di emergenza sanitaria.

Abbiamo interpellato un grande Chef, Enrico Cerea del ristorante Da Vittorio di Brusaporto,

per preparare la migliore ricetta di Natale grazie alla quale prendere per la gola anche i palati più sopraffini.

Nonostante sia stato un anno molto complicato anche per lui e la sua famiglia, è riuscito comunque a togliersi delle soddisfazioni importanti:

recentemente è arrivata la seconda stella Michelin sia per il Da Vittorio St. Moritz, sia per il Da Vittorio Shanghai (a distanza di un anno e mezzo dalla sua apertura) che, sommate alle tre stelle del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, portano il totale a 7 stelle.

Riconoscimenti che rappresentano non solo un’iniezione di fiducia importante per affrontare il futuro con il sorriso ma anche un forte stimolo per reinventarsi in tempi Covid-19 come testimonia l’apprezzatissimo servizio di Delivery.

Il “Da Vittorio at home”, è un’opportunità imperdibile grazie alla quale si possono ricevere comodamente a casa propria alcuni dei piatti must dello Chef stellato.

Non vi resta che mettervi alla prova e confrontarvi con una ricetta di Natale da Chef!

ricette chef Natale 2020 Life&People Magazine LifeandPeople.it

Ricetta tacchina ripiena

1 tacchina

100 gr. di pasta di salame – carne di maiale – carne di vitello

50 gr. amaretti – formaggio grattugiato – pane grattugiato

2 uova

½ bicch. vino bianco

1 cipolla

sale, pepe, prezzemolo, noce moscata

Per cuocere la tacchina

2 carote

1 cipolla

2 gambe di sedano

1 tazza di brodo

1 bicch. di vino bianco

salvia , rosmarino

olio, sale, pepe

marroni, patate, cipolline

Procedimento

Passare la carne di maiale, di vitello e la pasta di salame al tritacarne, soffriggere la cipolla precedentemente tritata nell’olio, aggiungere la carne, lasciar rosolare, bagnare con il vino bianco, lasciar evaporare, aggiungere gli amaretti, il prezzemolo tritato, una tazza di brodo e cuocere per circa 10 minuti finché si asciughi.

Togliere dal fuoco, aggiungere il pane grattugiato, il formaggio, le uova e la noce moscata.

Riempire la tacchina, cucirla e cuocerla al forno a 180°C  per circa un’ora e 40 minuti.

Servire ben calda con contorno di patate, marroni, pancetta e cipolline.

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