Al via la prima serata della XV edizione della rassegna enogastronomica SUMMER DINNERS, appuntamento organizzato all’Indaco, ristorante stellato del Regina Isabella Resort.

Lo chef vicentino Giuliano Baldessari di Aqua Crua a Barbarano sarà il primo protagonista della serata inaugurale di luglio.

La sua storia inizia all’ Hotel Posta e al Cavallino Bianco di Ortisei. Successivamente continua poi al Miramonti, al Grand Hotel di Cortina D’Ampezzo, a Villa D’Este di Cernobbio, per approdare poi sulle grandi navi da crociera.

Tornato in Italia come chef de partie da Aimo e Nadia a Milano, si trasferisce in Francia alla corte di Marc Veyrat. È proprio in Francia che Baldessari incontra Massimiliano Alajmo che lo porterà come sous-chef alle Calandre nel 2003.

Nell’estate del 2013 Baldessari decide di tentare la grande avventura e di aprire un locale tutto suo. È a Barbarano Vicentino che nasce Aqua Crua, il primo ristorante di Giuliano Baldessari.

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In poco più di un anno riceve il premio Miglior Cucina Creativa dell’Alpe Adria dalla Guida Magnar Ben, si aggiudica lo Sparkling Menu di Villa Franciacorta e gli viene riconosciuta, a fine 2015, la sua prima stella Michelin.

La vivace personalità di Giuliano Baldessari incontrerà quella creativa di Pasquale Palamaro

Un racconto guidato dal mare, dai suoi frutti, perché non esiste menù della serata ma si preparerà il pescato del giorno.

Un pescato che vede protagonisti, i piccoli pescatori dell’isola con le loro storie ricche di passione e umanità.

Si parlerà del mare e delle pratiche sostenibili alle summer dinners del Regina Isabella Resort

Inoltre si affronteranno le problematiche legate all’overfishing, alla conservazione della bioversità, all’inquinamento e alla difficoltà di essere piccoli pescatori oggi.

Il pesce fresco dell’isola sarà esaltato dalle eccellenze di “Brodo”. Un curioso nome che rappresenta una rete di piccoli produttori di qualità del territorio cilentano.

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Producono nel rispetto della biodiversità e della dieta mediterranea, dalle mozzarelle, all’olio, le alici di Cetara, il vino, nocciole, conserve e salumi.

Con loro anche i pomodorini del Piennolo dell’Azienda agricola Giolì che, all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio, controlla la filiera dei suoi pomodori rossi e gialli, dalla semina al confezionamento.

Ai vini ci pensa La Guardiense con Janare. La linea nasce nell’ambito di un progetto di salvaguardia di vitigni autoctoni, in particolare Falanghina e Aglianico.

Acqua ufficiale della rassegna è Surgiva, una delle più leggere acque minerali italiane, che sgorga nel cuore del Parco Naturale Adamello Brenta, in Trentino.

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